Нежность

Карельская Берёза Галина Банько
Что ты загрустил, сыночек,
что ресницы опустил?
Что ты прячешь ясны очи,
давай, вместе погрустим.
Что ж, поплачь, мой сокол ясный,
мой сыночек дорогой,
слёз стесняешься напрасно,
душу мне свою открой.
Что случилось – приключилось, безответная любовь?
Иль попал к друзьям в немилость,
иль разбил коленку в кровь?
Время заживляет раны,
нежность растопляет лёд,
Если что-то душу ранит,
что ж, до свадьбы заживёт!
Не стыдись, мужчины тоже,
плачут с горя иногда,
Твоё горе – моё горе,
твоя беда – моя беда.
Пока мама рядом, легче
тебе станет, дорогой,
Моя любовь с тобою вечно,
душу мне свою открой.
Разгоню твои печали,
грусть – кручину прогоню,
ты поплачь и легче станет,
милый, я тебя люблю!
Ты раскрой свои ладони,
руки к солнцу протяни,
пусть теплом тебя наполнит
отблеск утренней зари,
душу лучиком рассветным
отогреет, а потом,
станет небо светлым-светлым, разольётся ясным днём!