Портрет

Рой Гэбриэл
Пролетали часы и минутки -
На тебя я с дивана глядел...
На котором четвертые сутки,
Все лежал без заботы и дел.

Ты меня приковала к постели
Магнетизмом коварных очей.
Только помню, на прошлой неделе
Рядом стукнула связка ключей.

Уходила - опять приходила,
Говорила: Пока...и привет...
Что опять ты куда-то купила
Невозвратный, последний билет.

То подняться зачем-то просила,
То врубала паршивый фокстрот,
И ногою пребольно давила
На ничем неповинный живот.

Говорила какие-то речи,
Пред глазами махала рукой,
Да трясла меня сильно за плечи
Нарушая душевный покой

Ты кричала, смеялась, рыдала,
Приглашала врача и попа,
И гадалка на картах гадала...
Я же думал: Ну как ты глупа!

Неужели понять ты не можешь,
Кто закрыл от меня белый свет,
Для чего понапрасну тревожишь?
Я на твой загляделся портрет!