Бабочка

Марина Дятлова
Распласталась на полу,
Рот открыт, почти зевая,
И стервятников к столу
Будто молча зазывая.

Тела бледного труха
Расползается зловоньем,
Искривленная рука
Уж срослася с головою.

Трупный червь приполз на пир,
Он дырявит плоть и кожу.
Все приходят в этот мир,
Чтоб свой кокон изнеможить.