Представь, что в твоё окошко

Ия Бонкина
Представь, что с другой планеты
Постучалось в окошко чудо.
И ему не нужны ответы,
Потому, что оно ниоткуда.


Но, ты, конечно, расскажешь чуду
Как смеются и плачут люди.
Ты откроешь из памяти груду
Запечатанных папок, и будет...


Будет плакать, как люди чудо.
И, как ты, не уметь исправить.
Будет гаснуть и тлеть, покуда...


Ты присядешь на край кровати
И задумчиво сложишь руки.
Идол прошлого вскрикнет: «Хватит!»,
Только чудо погибло в муках.


И ты снова придёшься кстати,
Только в память о горьких разлуках.


02.10.2010 г.