Эта музыка первого бала

Светлана Пригоцкая
   Эта музыка первого бала
   И влюблённый наивный гусар.
   Но невеста о нём не мечтала,
   В вальсе с ней отставной генерал...
   Эполеты, как крылья надежды,
   Только эта надежда смешна...
   И любовь, словно первый подснежник,
   Навсегда в юном сердце она...
   Так красива, нежна и румяна,
   Словно роза весенней зари,
   Так любима, нужна и желанна,
   Снова скрипки поют о любви.
   Ах, гусар, ах, наивный мальчишка,
   Но не вызвать его на дуэль,
   Он богат , со счетов тебя спишет
   И зачем заводить канитель.
   По паркету проносятся пары,
   Ты её пригласить не сумел...
   Ты в бою был такой храбрый малый,
   Только в первой любви оробел.