Смешно и грустно

Ия Бонкина
О чём бы ни был этот стих,
Ищите суть в своих деталях.
Он где-то музыкой притих,
Которую на память знали
Смешные маленькие дети.

 
Когда впервые стали в лужу,
Когда в ладошки первый пух,
Когда ещё весь мир был нужен
Мечтами мамы, на ночь, вслух.

 
Одна, из разных колыбелей
Мелодия, пока мы дети.
Плоды упали – перезрели,
Своих чудовищ каждый встретил…

 
Смешно и грустно знать о свете
Только то, что он бывает
В сердцах, где маленькие дети
Себя никак не называют,
Потому что слышат…
 
 
18. 08. 2010 г.