Смех южанки

Елена Грислис
Она смеялась: ха-ха-ха!
Я молодость и я летаю,
Резвее Крыма ветерка,
И кипарисом прорастаю.

Мои колени не дрожат,
Моя рука нежней атласа.
О,жизнь, люби меня стократ
Сильней всех модниц для показа!

Я искренно смеюсь, лучусь.
Мой рот продолговат, закручен
Углами вверх. Я не боюсь
Ни молнии сквозной, ни тучи.

В глазах распахнутых гроза
Чистейшей преданности смеху.
За ней последует слеза
Пролить безумную утеху.

Но очаровываясь мной,
Внезапным юности порывом,
Не унесите за собой
Обугленные искры взрыва.

                17.03.01


----------------

Картина(из интернета): Йозеф Седлачек (Josef Sedlacek ), (circa 1900). Одалиска.