Пора выстрелить

Ия Бонкина
Кто сумеет слезу усмотреть за улыбкой,
Каждодневно рисованной яркой помадой?
Я страдаю, наверно, от глупости? Зыбко.
Неразумно стрелять без перчаток, но надо.


Отдаю в эту пулю весь свой гнев на природу.
Слишком тонкий покров мне на сердце наброшен.
Невесомость прекрасна. Манит столько народу
Свои ноги тереть о кисейную ношу.


Не по силам беглянке облетевшей души.
Словно капли из крана на звонкий металл!
Не рыдаешь - шепчи, разрыдалась - пиши.
Пора выстрелить. Целься! И никто не узнал...


16. 03. 2010 г.