В свой день рождения

Ия Бонкина
О чём эта прорубь?
Глухой плеск в клубе смрада.
Ломкий волос надежды –
Оторваться бы рада,
Но духи этим живут.
Увещание в крахе.
Мелок и жёлчен мой труд,
Если вынужден в страхе...
Заберите три точки –
Слишком близок конец,
Когда мокрой сорочкой
Утёр лицо
Этнический утопист.
Где замкнётся кольцо?
Чистый лист.


15 февраля 2010 г.