Зимний лес

Олег Миндалёв
Ах, как прекрасен зимний лес
Вначале самого восхода.
Уйти не хочет наотрез
Ночь добровольно с небосвода
И прячет свой холодный мрак
Среди ветвей лохматых елей.
Но план коварный в пух и прах
Разбив, макушки заблестели
Могучих сосен вековых
Под золотым лучом рассвета
И ожидая лес притих-
Кто победит в сраженьи этом?
Но как всегда напрасно, ночь,
Игру затеяла ты в прятки.
Ты не сумеешь превозмочь
Природы древние порядки.
Вновь сбросив сон с пушистых век
Лес разомкнёт свои ресницы.
Ночь опускается на снег
И новый день засеребрится
В чудесной, сказочной стране,
Приблизив нас чуть-чуть к весне.