О призвании

Ия Бонкина
Чтобы тонкие нити не рвались,
Но натянутые до предела.
Чтобы утро петушьим криком
Неустанно в глаза глядело
Там, где негры играют свинг.


Я бесстыдно тебя раздела
В философский шершавый дневник.
Ты упал и поник, без тела.
Моей поэзии век  не велик.


Чтобы понял про девочку каждый:
Можно «ты» только целому миру.
Даже если и встречу однажды,
Человеку не стать мне кумиром.


Может, даже и не однажды,
Но важней - петушиный стих…
Не натягивайте нити дважды -
В вас не выдержит. В вас - не в них.


Повторяют для тех, кому важно,
Не для тех, кто в тебе не возник.
Если вам уже стало страшно –
Раздевайте и бросьте в дневник.
Он всегда был живой и отважный
Только в тех, кто совсем не велик.


  20-21. 11. 2009 г.