о профессии

Ия Бонкина
Купили душу за бесценок,
Затравка хороша для масс.
Тот самый искренний оттенок…
Со льдом, намедни, всё для Вас.


На площади, взрывая рупор, 
В прихожей, уходя от ссор…
Обычно здесь приходит ступор,
Навязчиво дрожит курсор.

 
Кривятся лица у зеркал
От наших мыслей в тёмном круге.
А я из тех, кто так искал
В чужих сердцах боль друг о друге.

 
Писала свет, снимала счастье,
Будила лучшее в себе.
И я права, но лишь отчасти –
Беспомощность в самой борьбе.

   
Кино взрывает жизнь под пледом,
Но только в толпах тёмных залов.
Вы вышли – рупор вышел следом,
Не помня то, что я сказала.


   
Купили душу за бесценок,
Затравка хороша для масс.
Тот самый искренний оттенок…
Из титров в титры, всё для Вас.
 

  26. 05. 2009 г .