Посвящается моему земному отцу

Ия Бонкина
Гений мучений железного века
Мне хочет Истину ломом открыть.
Я могу тебя выслушать, скрытый калека,
Но в глаза не смотри мне – ты рискуешь забыть
О будничной правде серых-серых людей.


Я толкну тебя в пропасть без замков и дверей. 
Знаешь, кто там живёт? Твоё забытое детство
И белый снег юных праздничных дней.


Свыкся с болью – считаешь, теперь ты силён,
Но хватит ли смелости себе однажды признаться,
Что ты хочешь любовью быть окружён?
Больно спать, но, для «сильных» людей…
(Заставь свой сарказм сейчас улыбаться):
…Проснуться  , выходит, намного больней.


07.06.2008