В Прикарпатье

Ия Бонкина
Самой себе не можешь в жертву принести
Минуту счастья лучезарного изгоя.
Здесь бал устроен в честь хромых.
Они тебя встречают стоя,
Чтоб ты хоть чуточку на них
Была похожа в адском зное.

   
Прибавка к жалобам героев
И этикет пустых жестянок.
Рояль запятнан и расстроен,
Покрытый бархатом крестьянок.


 Тебя зовёт в щемящий танго
Знаток нещадный вех и жизней.
Он, как и ты, во лжи не гибкий.
Танцуй, пока из глаз не брызнет
Соленье вековой ошибки.

      
28. 10. 2009 г .