Для чего нам нужны сомненья

Оля Еремина
Для чего нам нужны сомненья
         в свете призрачной [не]догадки?
Для чего нам нужна любовь
         [будто], в поиске новых лиц?..
В свете странных весьма решений
         говоришь ты, что все в порядке...
В распорядке стальных оков,
         в распорядке чужих границ...

Я не жду сотрясений неба,
         не прошу света звезд [в подарок]...
Мельтешит вереница слов -
         риторический всплеск: "как быть?"
Был со мной - ну а сердцем не был...
         Затушу я свечи огарок...
Ну зачем искушать любовь,
         не умея ее ценить?...