В кругу приличнейших людей. Этери Шарай-Мепуришвил

Давид Мепуришвили
В КРУГУ ПРИЛИЧНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ

Мы где-то что отмечаем
В кругу приличнейших люде й.
С бокалами вина встречаем
Чуть припозднившихся гостей

Стоим и движемся модельно –
Спина прямая, как забор,
И с интересом неподдельным
Ведем мы светский разговор.

О чем? О ценах на пшеницу –
Уж точно интересно всем!
О том, как лечат поясницу –
Да, мало ль в мире острых тем?

Вот новый гость: «Прошу прощенья,
Стоял я в пробке целый час!»
«Ну, что Вы! Наше Вам почтенье,
Мы с нетерпеньем ждали Вас!»

Похоже, вся команда в сборе.
Застолье можно открывать.
Забыв об умном разговоре,
Народ кидается жевать.

Уж съеден целый таз салата,
От порося остался хвост.
Вдруг кто-то кинул клич: «Ребята!
Хочу поднять я первый тост!»

Икнув, по первой пропустили,
Второй, седьмой, чего лепить?
Потом и про тосты забыли –
Ведь нету повода не пить!

Вот я сижу, весьма поддата.
В мозгу приятно бродит спирт.
На лбу написано: «Ребята!
Созрела я на грязный  флирт!»

А рядом муж,  нетрезвый тоже,
Уж мне в силах помешать,
И видно по хитрющей роже,
Он ищет сам, кого б зажать.

Вокруг распространяться стали
Флюиды среди пьяных глаз,
Былые комплексы пропали
И начался такой экстаз!

До жути было неприлично –
И переед, и перепой.
Все оттянулись на «отлично»,
А утром расползлись домой.

Тихонько вышли из похмелья,
И жизнь привычно  потекла,
Забыто пьяное веселье,
Вернулись в дом: семья, дела.

Вдруг сообщил  автоответчик:
« Алло! Ждем вас среди гостей…»
Ура! В субботу снова встреча
В кругу приличнейших людей!

15 февраля 2001г.
Этери Шарай-Мепуришвили