просто так

Альберт Эм
эх, пойду, помахаю в охотку
перед домом лопатой слегка,
заодно в морозилочке водку
подержу, чтобы стыла пока.
обустрою пошире дорожку
от ступеней до самых ворот,
разогреюсь и скину одежку,
минус десять, а нас – не берет.

два бревна распущу для камина,
прикупились по случаю вдруг,
заповедная, дескать, осина –
уверяли –
а, может быть, бук…
ну и кто же вам их заповедал?
или где этот сказочный лес?
ну и что, что везли для соседа,
а оставите, видимо – здесь...
браконьеры, балин... я фигею!
заметут ведь того и смотри.
в общем, я разгрузил Адыгею
кубометра, примерно, на три.

до свиданья! смотрите на знаки –
"только прямо" теперь – до поста…
я бывал там у них – Лаго-Наки,
мегалиты, форель – лепота!

а дровишки и впрямь – уважаю,
и надолго не хватит… ну, что ж.

я к чему это все? а не знаю,
просто вечер уж больно хорош.