Вот почему со мной так весело

Юля Рони
Ветреных слов порыв через меня, насквозь,
Стоп-кран души сломан, что-то прорвалось.
И сыплется мозаикой на бумагу, в монитор,
И растекается по пальцам гривою, хвостом.

Клапан, держащий эмоции, вырвался в тени
Событий, мыслей, рифм и знаков [а есть ли?]
На свободу из кружки зеленого чая нелепо,
Брызжет пар, и потеют ладони, и рвутся кассеты.

Говорят, можно выключить чувства. Правда?
Перейти в режим off, и рубиться в эту игру
Без запинок, соплей и слез, не_маниакально,
Говорят, так проще не замечать [это good?].

Кружка пышет напором остывших страстей,
В ней только что пенилось и искрилось.
Мои ногти по клавишам клацают всё скорей,
Ловлю момент – вены так неистово забились.

Здесь на прожилках, сосудах, окошке и нимбе,
Прилегла отдохнуть бездушная, колкая изморось,
И застыл рот мой в немом одуревшем гимне,
Я словно ногами подвешена за мира ось.

У всех на виду, не прикрытая, чертовски глупая,
Ничего ни о ком не знающая, холодными ступнями,
Пола едва касаюсь, грубая, себя вечно прощающая,
Дикая, хрупкая [?], постоянно так наивно-тающая.

Знаете, у меня тут что-то сорвалось. В среди.
Немая твердь эмоций орёт мне обрывистыми жестами.
И каждому новому хочу шепнуть: беги, беги!
Я выключила чувства. Вот почему со мной так весело.