Кинбургская коса, Херсонская обл. , ни одного испр

Ия Бонкина
Одарены печалью масти
Нечётные певуньи годы.
Ты удручён своей же властью,
Язвишь над зовом непогоды…
В борьбе немыслимо стенаешь,
Узнав о мире злые тайны.
С закрытыми глазами знаешь,
Что, шаг за шагом, неслучайно,
Гонимый ветром за востоки,
Искать на западах мудрейших.
Бурлят аидовы потоки
В ествах подобий красивейших, 
Как плата за златой очаг,
Покинутый в минуту боли.
Одно и тоже «враг» и «маг»,
Когда ты входишь с ними в долю,
Чтоб нЕ быть съеденным покоем –
Притворным другом слабых пешек.
«Я, если так и не открою,
Достоин Ваших злых насмешек», –
Но! Опущена рыдать на дно,
Одна из ветвей гибкой ивы
Продолжит верить, что дано
Вцепиться ей в густые гривы
Библейских пущенных коней
Галопом, каждый новый раз,
Когда потопом свой рассказ
Он возвращал с конца в начало.
И пусть, что было – не настало.
И пусть трещит по швам скафандр.
И пусть, убитое, вскричало
Давида, Ира, Александра
Мечами проткнутое горло,
Не Вами принятых законов,
Не Вами понятых величий.
Не с Вами в бой ведут драконов,
Но Вам медали всех двуличий
Вручат, когда наступит время
Делить покой "иных" со всеми. 
               
               
  24. 07. 2009 г .