Были б кости...

Сергей Безнастный
...Врачевал доктор Лютень исправно,
Отсекая осколками льда
То, что было весомым недавно,
Возражения все отметя.
Ни на йод, ни на зелень не тратясь,
Крап багряно-рябиновых брызг
Промокал белизною, как ватой,
Возвращая стерильный изыск.

Накрывая потёртостью неба,
Как казённой простынкой скупой,
Приговаривал Лютень нелепо:
- Не тебе в этот раз на покой.
Нарастёт на костяк, ведь известно, -
Если сердцем ещё не угас,
Не тебе отлетать бестелесно,
Уходить не тебе в этот раз...

Деревянно-наркозно застывший,
Словно вяз, иссечён сквозняком,
Я молчал. Все слова были лишни.
Только думал, что все мы
                пройдём...

(17-Янв-2011)