***

Ия Бонкина
Хочу ли я остановиться
И дно бокала не покрыв?
Кровь и вино. Вина и кров.
Пещеры - город, смог - обрыв.


Стоять, смотреть на дно ущелья.
Бежать, опаздывать к долгам.
И там, и здесь, венец смущенья -
Не доверять, что я раздам
Когда-нибудь своё веселье
В том времени, где я - поэт
Без формы и без рифмы правил.


Где он и так нам всё оставил,
Живя в таком далёком прошлом,
Что даже я вплетаю редко
В узоре скудном, даже пошлом
Его утерянную мысль
В своём безудержном потоке...


Его утерянную мысль
Не передать мне в этих строках.


06-07. 12. 2010 г.