***

Ия Бонкина
Ты забери меня с собой,
Когда распутаю следы.
Туда, где запертый изгой
Приносит вечности плоды.


Рождённый вьюгой в третий день,
Туманный бродит человек.
И если бы не оберег,
(Ему сплетут потом потомки)
Давно кричал бы громко-громко:
"Ты забери меня с собой,
Когда распутаю следы.
Когда, распутав, я увижу,
Что шёл по следу шутника".


06-07. 12. 2010 г.