Ирония судьбы

Елена Грислис
Я вознесусь и упаду,
Потом рождаюсь в пепле
Снова.
Мою непрочную Звезду
Терзает бытовое
Слово.
От возмущеья что ли я
К нему прислушаюсь
Устало,
Боясь, чтоб жизни колея
От слов мещанских
Не пропала.
Хочу восстать, хочу парить
Стихом над дружбой дев
Премудрых...
Но хочется от мира слыть!..
Ну, как Природу обмануть нам?