burst

Ирен Сорель
я помню, как август-2010 бился в припадке.
и яблоки были как никогда раньше сладки,
плюсовая, значительно выше нормы, давила на грудь,
кровь ударяла в голову, мне хотелось тонуть,
тонуть в душном лете и не возвращаться обратно -
вспоминать это в середине зимы всё же приятно.

знаешь, мне, в общем-то, наплевать,
что мы в любовном порыве сломали тогда кровать.
(теперь спим вдвоём на узкой кушетке,
подобно всем обитателям больничной палаты-клетки.)
дым твоих ментоловых dunhill по утрам
ударяет в голову круче вчерашнего виски.
я разрываюсь, кажется, пополам.
есть желание испариться,
уйти по-английски.

но вместо того, чтобы по-просту смыться,
я допиваю кофе, читаю на память Есенина, вслух какую-то глупую книжку.
тебе наплевать на поэзию - ты лежишь на полу и держишь меня за лодыжку,
чтобы не смогла от тебя уйти в заснеженный сумрак ночи,
чтобы в этом романе больше
не было многоточий.

я сегодня твой Уильям Берроуз,
твоя рыжеволосая, в Джека влюбленная, Роуз,
и печально известный Такомский мост.
я твой гений поиска истины Шерлок Холмс.
преврати меня плавным движением в холст.
i'm especially yours
till the sun's burst.