Земная любовь

Хеленка Лач
Земля влюбленная и жаждущая встречи с солнцем,
По воле божьей вынуждена вечность на орбите прозябать.
Но в любящем и жарком сердце нет покоя.
И в недрах распускается любви великой страсть.

Не ведают смирения чувства эти.
Темницей стало им планеты, покорившейся, нутро.
Не в силах больше подчиняться узам рока,
Слияния со звездою жаждет безрассудная душа.

Вскипает и клокочет лава в жарком чреве.
Миг долгожданный близок, не выдержала плоть.
Ядро земное обретая мнимую свободу,
В экстазе извергает свою палящую любовь.

Увы, огню земному не достигнуть Солнца.
Оковы мироздания крепки. Судьбу не изменить.
Но как прекрасны чувства, вулканом извергающиеся
Из жарких и влюбленных недр Земли.