Катерине Извицкой

Ия Бонкина
Во что ты веришь, глупый коршун?
Не подавись её мечтами.
Седой висок в натуге сморщен –
Привычка сводит счёт с годами.


Ты хищно бьешь крылом над взглядом –
Старушка смотрит, не моргая.
Он неотступно был с ней рядом –
Он ей откроет двери Рая.


Послушно складывает руки,
Перо из тьмы на грудь упало.
В ней нет обиды, нету муки,
Ей сердце правду подсказало.


Годами билось это сердце,
Сгибая прутья твоей клетки.
Тебе здесь страхом не согреться,
Так, как она, уходят редко.


09. 05. 2009 г.