***

Татьяна Драчёва
В чьем-то мире,почти идеальном,
Ровно день, две недели и год,
В старом доме,скрипучем,реальном,
Жил поэтом придуманный кот.

Жил привольно - ни много,ни мало,
Горд был шубкою цвета песка.
Но чего-то ему не хватало,
И в душе поселилась тоска.

Надоело сидеть у окошка
И смотреть неотрывно вперед.
Друг-поэт...ты придумал бы кошку,
Чтоб был счастлив придуманный кот.

В тот же миг,по-кошачьи лениво,
Сладко щурясь на свет, у окна,
Элегантно и неторопливо,
По-хозяйски уселась ОНА.

Есть теперь,с кем на солнце погреться.
До чего же ОНА хороша...
Льется нежность в кошачее сердце,
И спокойна кошачья душа.

В чьем-то мире,почти идеальном,
Ровно вечность,неделю и год,
В старом доме,скрипучем,реальном,
Жил счастливый влюбившийся кот.