На горе Караул Аба в Крыму

Ия Бонкина
Не задевая пёстрых звёзд,
Не помня, что в пыли искали,
Сквозь сито сотни тысяч вёрст
С ума сходили, но пускали.


Теряют, если крепко впиться,
Находят, если потеряли.
Они совсем другие птицы –
Имели, жили, отпускали.


На мост по краю парапета,
Читать букварь закрытых истин.
Как бабочки, искали света.
Как бабочкам, здесь не прожить им.


01. 07. 2009 г.