бесконечная

Фаина Ланг
когда мне едва было сорок
ты предлагал мне прыгнуть с моста


я соглашался и мы несколько раз  прыгали вниз
разбивали свои лица о крыши проезжающих машин

в больнице мы притворялись мертвыми
доктора говорили что нам осталось не много
а ты хохотал в конвульсиях.

старая медсестра сказала что ей жаль
отца и сына
ты открыл глаза и сказал ей
- это мой парень

она заохала,запричитала
а ты ее изнасиловал

вроде не больно.

кто то в нас стрелял когда мы убегали
пули распускались красными бутонами роз,которые ты так нелюбил
а я тебе их специально дарил.

нас пытались разлучить.
они не понимали что это невозможно.
кололи в нас наркотики пытаясь усмерить
мы только этого и ждали
нам ни когда не дарили бесплатные минуты кайфа.

меня посадили на электрический стул
вскрыли вены
подожгли на площади.

ты всегда появлялся вовремя
играл на кантрабасе и хохотал
снова и снова
хохотал

это длилось бы бесконечно
но я постарел
а ты влюбился в мои руки и сказал что это не те муки.
задремал и не проснулся.

тебя утопили в неизвестных мне реках
но мы иногда встречаемся когда хорошие тихие ночи
и сны работают без звука.