Причитание

Печальная Луна
Я буду по снегу идти,
Босыми ногами ступая.
Снежинки в ладони ловить,
О встрече с тобою мечтая.
Я буду рукой проводить
По глади воды, рассыпая
Сквозь пальцы песок, и топить   
Тоску, о тебе вспоминая.
А летом костры разводить,
В огне судьбу предрекая.
По мокрой траве бродить,
В корзину цветы собирая.
Я встречу последний рассвет,
В слезах по тебе утопая.
И ветер споет мне в ответ,
Могилку листвой засыпая.