Стих - это вздох

Юлия Раа
Стих - это редкая боль на пределе,
 Точка истошного крика души,
  Испепеляющих дум истребленье,
   Хрупкой породы людей плач в тиши...
    Это - безвременных сроков рожденье,
     Танцы зеленых огней в храмах мзды,
      Ориентир и дорога спасенья
       В лестничном мире глухой ворожбы...
        Зеркало бденья и снов позабытых
         Дарит поэтам катарсиса вздох.
          Ороговеет душа без порывов, -
           Хором питай ее вечных стихов!