Скрылись под прожитых лет паутиною раннее

Еленапопова
Скрылись под прожитых  паутиною
Светлого детства мечты.
Что-то оставила невозвратимое -
Травы, рассветы, цветы...

Что-то утратила неприкасаемо,
Свято - души тайничок.
Сердце отныне ничем не касаемо,
Нервы - в единый пучок.

Что потеряла дорогами трудными,
Мне отыскать помоги!..
Только досада словами паскудными...
Мысли - и сердцу враги?..

Мудрость и зрелость с лихвою оплачены.
Это - влюбленность в весну!
Боже, как мало, как много утрачено!..
Кто объяснит, почему?

Я подросла, и до боли щемящее
В памяти - режет и рвет.
Что-то оставила непреходящее,
Что-то - никто не поймет.

Радостей, горестей - было немерено.
Вы подтолкнули - куда?
Жизнь моя стала степенной, размеренной.
Плавится строчек руда.

Жить не по чувствам, а жить по мышлению...
Как же на них я скупа!..
В чем оно, жизни моей упущение?
Я теперь, словно слепа.

Все подбираюсь к великому, ратному...
Сгинуто в пестрости дней,
То, задушевное и невозвратное,
Сердцу гораздо важней.