Я знаю, что Совмест. сонет

Юля Акатова Восточное
Я знаю, что не запрошу пощады,
Внезапно дрожь предчуствий ощутив,
Порукою тому -  улыбка Лады
За сладкозвучьем речи - новый мир.

Смятенье сердца перед тайной вечной
Глаза зажмурив, верой усмирю,
Стряхнув сомнений пену, я беспечно
Ступлю на берег ласковый "Люблю"

Жемчужиной рассвета, как хотелось,
В ладонях жизни с близким и родным;
Любовь дыханьем грея, стану смелой
Расправлю крылья в облаках ночных.

С надеждой, что со мною будет милый,
И даст Господь в полётах наших силы.


В сонете построчно цитируется ЯС Ирины Букреевой:

улыбка Лады
за сладкозвучьем речи
смятенье сердца

глаза зажмурив
стряхнув сомнений пену
ступлю на берег

жемчужиной рассвета
в ладонях жизни
любовь дыханьем грея
расправлю крылья


Написано на конкурс "Улыбка Лады" на странице Мир Многолик

http://stihi.ru/2011/01/16/3050