гимн плову

Алексей Фельдман
               

                Мы все «плечистые» на пузо.
                Всегда приятно рот набить,         
                А тяжесть пищевого груза
                Довольно трудно позабыть.

                Так вот, компания «плечистых»
                Примчалась как-то на пикник.
                Весёлых, шумных и речистых.
                Все плова ждут - весёлый миг.

                И вот уж масло зашкворчало,
                И ароматный понесло дымок…
                А в животе от голода урчало…
                Да, кто такое вынести бы смог? 

                И мясо зарумянилось легонько
                И рисом наполняется казан,
                Глаза покрылись маслянистой плёнкой,
                И пивом наполняется стакан.

                Бутылки звякнули, сверкая
                Тарелки выстроились в ряд…
                Салаты, зелень молодая…
                Глаза голодные горят.

                И плова золотые горки
                Перед голодною толпой.
                В руках зажаты хлеба корки, 
                А рот набит вкуснейшею едой.   

                Сожрали два казана плова.
                Опорожнили бутыльки,   
                И ни сказав потом, ни слова,
                Умчались прочь, как мотыльки.

                2004.