Страна фантазий

Михаил Козлюк
Стояла волшебная
Ночь.
Часы утекали
Прочь.
Луна куда - то
Звала-
Тропой, что в небо
Вела...

Я шел по ней
Вперед,
Где дождь из звезд
Идёт.
И феи шептали
Мне-
О самой сказочной
Стране.

Там меня встретил
Дракон.
И я полетел
На нём.
Внизу были
Дворцы,
Звенели во мгле
Бубенцы.

Где - то пели
Сирены,
Среди волн и морской
Пены.
Они услаждали
Взоры,
Но гибель таили
Горы...

Стояла волшебная
Ночь.
Часы утекали
Прочь.
Луна куда - то
Звала -
Тропой, что в небо
Вела...

В лодке я плыл
По реке.
Русалки плескались
В воде.
Живые деревья
Шли
И синие розы
Цвели.

Ветер трепал
Облака.
Горизонт уходил
В никуда.
На ветке рыдала
Сова
На страже миров
И колдовства.

Авалон предстал
Глазам.
Артур похоронен
Там.
Экскалибур в ножнах
Блеснул
И снова навек
Утонул.

Стояла волшебная
Ночь.
Часы утекали
Прочь.
Луна куда - то
Звала-
Тропой, что в небо
Вела...

Навстречу мчались
Планеты,
Дрожа под напором
Ракеты.
Со скоростью выше
Мгновенной,
Я был - капитаном
Вселенной.

И не было больше
Границ.
Время прошло-
Небылиц.
Сердце устало
От стен,
Но ветер подул-
Перемен.

Я думал, что есть
Мечты,
А фантазии - верх
Красоты.
Но реальность пронзило
Мечом.
Всё обернулось -
Сном.

Стояла волшебная
Ночь.
Часы утекали
Прочь.
Луна куда - то
Звала-
Тропой, что в небо
Вела...

Январь, 2011 г.