***

Пакулов Сергей Витальевич
Могила погибших ребят
Цветами уложена ровно.
Над нею склонившись стоят
Мать за руку взявши ребенка.

Солдат, что за родину павший
Оставил детей на вдове.
Россия страдала отдавши
За душу врага своих две.

То смутное время было.
И в те сумасшедшие дни
Война никого не щадила,
А женщины спали одни.

Трещал пулеметною бранью
И харкал струею из гильз
Солдат, все шагая по краю
Украдкой поглядывал вниз.

Он долго смотрел в эту бездну,
Но вот, она стала смотреть.
Забрала солдата не брезгнув
Как злой разъяренный медведь.

Вот кончилось смутное время,
А женщина так же стоит.
Неся свое тяжкое бремя
Ночами так часто не спит.