Раздолье

Борис Сидорук 2
 Я с этюдником шагаю,
 Давит мне ремень плечо, 
 Эх, привольно в милом крае!
 И в груди - так горячо.

 А в раздолье,в чистом поле
 Стелится ковыль-трава
 И бушует ветер вольный,
 И срывает с уст слова.

 Закружилась,завертелась
 Ширь безбрежная - сполна
 Чувством свежим налетела,
 Накатилась,как волна.
 
 От земли поднялся вихрь,
 Собирая листья в круг,
 Завертелось все так лихо
 Запылив дорогу вдруг.

 А когда насытив душу
 И познав то чувство воли,
 Белый холст я вдруг нарушил
 Той дорогой в чистом поле.