Сонет

Марк Свободный
Нам истины познать не суждено.
На нас - клеймо безмерных заблуждений.
А в сласть высоких неудержных рвений
Пролито смерти кислое вино.

Но дух не признаёт ограничений!
И если мало жизни полотно,
Его распишет плотно он за то,
Изобретя в ней сотню назначений!

Пусть человек поймёт, что он ничто.
Ведь лишь тогда он сможет стать Вселенной!
Свободной от оков гордыни бренной.

Когда освобождение дано,
Не стерпит разум слепости надменной,
Его всезримость духу станет сменой!