Метаморфозы...

Андрей Германович
Забери меня с собой, забери.
Подбери любую роль, подбери.
Буду мужем, буду братом, хоть слугой,
Буду тенью! Только рядом быть с тобой.

Не суди мою любовь, не суди.
Загляни в мои глаза, загляни.
Робкий страх надежду обнял и ждёт -
Вдруг, желанье к всепрощенью призовёт.

Не кричи – « Забудь, как сон!», не кричи.
Промолчи, махнув рукой, промолчи.
Прошепчи, что разрешаешь верным псом
В твои тыкаться колени под столом.

На деревьях белый снег, как сирень,
Шапкой тёплой на домах – набекрень.
Ты уехала, сбежала от меня.
Бог с тобой! Так лучше – без вранья!