Вдова

Сергей Черкас
Потеряла. Чуть всплакнула.
У креста передохнула.
Помянула. Постарела.
Молча боль перетерпела.
И опять заботы, дети
(Как у всех на этом свете)…
Лишь вослед, порой, слова,
Будто плеть:«Вдова…вдова…»