Ярлы морей

Сергей Коробченко
О, юный Витязь и суровый Ярл,
Идя на викинг, к дальним берегам,
Внемлите песне, что исполнит Скальд,
В своем искусстве равен он Богам.

И в реве ветра штормовой волны
Услышь героев древних голоса,
Мечей удары – музыку войны,
Седых преданий древней старины.

***
Мы – вольные ярлы моря,
Нам палуба – лучший дом,
В бою не найти нам равных –
Берсерк идет напролом.

Нас море исправно кормит,
Беря свою дань сполна –
Уходит корабль в пучину,
И скроет его волна.

Но сквозь шторма и бури
Драккары вперед идут,
И славные наши Боги
К победе нас в бой ведут.

Там, за бушующим морем
Другая лежит страна,
Туда мы идем войною,
Свое там возьмем сполна.

Мечей наших будет пламя
Гореть и пылать в бою,
Смерть жатву пожнет булатом
В неведомом нам краю.

А воинов, павших в битве,
Валькирии заберут,
И золотые крылья
Их к Асгарду унесут.

Там на пиру Валгаллы,
Сидя с Небесным отцом,
Они вспоминают битвы,
Готовясь к войне со злом.

Звучит над волнами песня –
Ветра корабли несут,
И рассекая волны
Драккары вперед идут.

И пусть нам помогут Боги
В Путях и боях земных,
Ведь трудные те Дороги
В мир Слави ведут живых.