Ностальгия и настоящее

Светлана Белозерова
Закрой глаза и сосчитай до ста,
И злость уйдет, останется тревога,
Отступит боль и жизни суета,
И нивелира старого тренога
Напомнит вновь о пройденном пути.
И скажет ветер: "Здравствуй, недотрога,
С тобой нам снова по пути,
Считать чужие километры
И карту местности нести
Лишь в голове до сантиметра."
Дорога, ночь, бензин и грязь -
Все это в душу въелось как-то.
С собой мечту ты хочешь взять,
Но не мечты с тобой, а а факты:
Нет денег, дома дочь одна,
А ты иди, с людьми знакомься.
Да, это для тебя стена,
Ты - профессиональный взломщик.
И недоверие и смех чужой
Ты преодолеваешь,
И только лишь себе одной
Ты отдохнуть не позволяешь...
И вновь - асфальт, как лента, ночь,
Посты ГАИ, солярки запах,
Чужие буквы встречных номеров,
И месяц, умирающий на запад.

                Вологда-Суздаль 96.