Прости за любовь

Лена Герман
Прости меня ты за мою любовь,
Она тебе, наверное, мешает,
А, может быть, она тебя смущает
И потому глаза отводишь вновь.

Прости меня! Ведь знаешь - не хочу
Этой любви безудержно мятежной,
Такой святой и в то же время грешной,
Той, за которую слезами я плачу.

Я и сама этой любви боюсь
Такой отчаянной и обреченной,
Такой огромной, но неразделенной,
Я от нее то плачу, то смеюсь.

Она сильнее пламени Везувия,
Она сжигает сердце до конца,
Я знаю, что не будет ей венца
И потому страдаю до безумия.

И пусть мне суждено сгореть до тла,
Меня, прошу, сурово не суди,
Своей счастливою дорогою иди,
И пусть частичка моего тепла

Тебя согреет на твоем пути.
А я в молчаньи грустном растворюсь,
Твоей незримой тенью обернусь…
Ты за любовь меня, пожалуйста, прости.