***

Лена Герман
А я хочу! Но если не дано,
Отчаянья ни капли, ни крупинки!
Дорога ведь ухабистей тропинки.
И мне о ней известно лишь одно:
Она скользит вдоль улицы судьбы
Вздымается из глубины к высотам,
Звучит мелодией по тихим нотам,
Не слышит часто шепота мольбы.
Мольба слепа. А путь ровнее шага.
Не сил идти – по краешку ползи,
Суть сохрани, не вываляй в грязи.
Очертит круг смирения отвага...