Что значит быть слепым?

Анна Майкоглуян
Что значит быть слепым? А это значит видеть
Лишь только то, что можешь сам понять.
Порой и даже ненавидеть
То, что не в силах разгадать.

А что нам нужно для разгадки?
Рубли ли, кроны, франки, марки?

Нет, нам нужна мечта большая,
Такая, чтоб играла кровь
И чтобы сердце замирало
При слове Родина, любовь!

Поймите, это очень просто,
Не нужно лезть в большой словарь:
Жизнь наша без осознанного роста –
Тщета, как говорили встарь.


22.06.2003.