Что нужно человеку для счастья на Земле?

Анна Майкоглуян
                ***

Что нужно человеку для счастья на Земле?
Чтоб близкие все были рядом,
А что до пониманья мира,
То это тоже очень надо.

И если смотришь ты с усмешкой
На тех, кто ищет жизни смысл,
Я не поверю, что умён ты,
Будь ты учёный муж и даже лысый.

Но если ты в раздумьях и читаешь,
То нужно согласиться – ты умён,
Но всё ж следи, чтоб размышляя,
Остаться при уме своём.

Душа, как будто трубка мира, -
От многих уст она дымится,
Ты не создай себе кумиров,
Вдруг это маски, а не лица.

Будь и внимательным, и строгим
И к счастью на Земле иди своей дорогой!

01.12.2003.