Разгадать загадку мирозданья...

Анна Майкоглуян
***
Разгадать загадку мирозданья:
Что к чему, зачем и для кого?
Это то, чего на подсознаньи
Хочет каждый, не зная того.

Приоткрыть нам дверь к разгадке этой
Может солнца луч и неба синева.
Только вот спешить скорей с ответом
Не советую - получится едва.

Бог тебе помочь конечно может,
Только знай, ты должен доказать,
Что ты вовсе не ничтожен,
Что ты сын, ему подстать.

Дам тебе одну подсказку,
Хочешь верь, а хочешь нет;
Но конечно я надеюсь очень,
Что одобришь ты такой совет:

Душу развивай свою и ею дорожи,
Чтобы Истину мог отличить от лжи.

20.12.2003