Музыка печали

Лена Герман
Когда играет музыка печали
В твоей израненной тоской груди,
Когда унынье слёзными мечами
Тебя сбивает с верного пути

В отчаянии не трать на слёзы сердце,
Воспрянь и от безумия очнись,
Не стой уныло пред закрытой дверцей –
Есть ключ к спасенью, только оглянись!

К лампадке старой в горе поспеши
Ведь свет её, души смиряет стоны,
И в неразумии безрадостной тиши
Твори молитву у святой иконы.

Забудь про призрак боли из «вчера»
И в испытании не слабей душою –
Погаснет скорбь твоя в лучах добра
С любовью жертвенной творимого тобою.

Не подчиняйся злому наваждению,
Считай что это дождь, а не слеза.
Наполни смыслом каждое мгновение!
И успокоится душевная гроза.