Когда...

Нина Еловских
Когда душа становится пустой
И сонмище идей в истоме дремлет,
То ничего мой разум не приемлет,
Всё спуталось и стало суетой.

Разочаровано вокруг глядит,
Как сирота покинутая муза.
Не отыскав достойного союза,
Уже с другими бойко говорит.

Я не хочу быть жертвой пустоты,
Какое-то должно свершиться чудо.
Загадывать, конечно, я не буду,
Но постараюсь. Убедишься ты.

Свет разума вернётся, хоть устал.
Душа опять наполнится приливом,
Я стану и весёлой и счастливой,
И муза поспешит на пьедестал.