Тройка

Сергей Черкас
По заснеженному полю,
Под бренчанье бубенцов,
Мчится вскачь, почуяв волю,
Тройка ушлых рысаков…
Мягок ход. Резные сани
Оставляют ровный след.
Кучер в стёганом кафтане
Материт незлобно свет.
А в санях – душа-девица:
Шубой тонкий стан прикрыт,
Припорошены ресницы,
На щеке слеза блестит.
Ветер ту слезу проказник
Подарил и был таков…
Мчится тройка в зиму, в праздник,
Под бренчанье бубенцов!